Enviado por nicolas.gaona en Lun, 05/16/2016 - 10:25
Chile es el segundo país que más produce salmón en el mundo después de Noruega, pero las prácticas de la industria han sido blanco de una serie de críticas a raíz de la crisis ambiental que afecta a Chiloé.
El biólogo marino y académico de la Facultad de Química y Biología del plantel, Dr. Rodrigo Vidal, apunta a la regulación de la salmonicultura como uno de los aspectos más controvertidos para la industria, porque “ha sido reactiva y uno quisiera que fuera proactiva”.
Enviado por nicolas.gaona en Lun, 10/06/2014 - 15:10
Dos sistemas analíticos, uno electroquímico y el otro colorimétrico fueron los resultados del trabajo desarrollado por el investigador de la Facultad de Química y Biología, Dr. Marcos Caroli tras haber concluido el proyecto "Sensores inteligentes para el control de calidad en la industria del vino Concurso" financiado por el Fondo al Desarrollo Científico y Tecnológico (Fondef).